叶喻搞事生产大队

群号:651216445
队长:@池清瞳浅@麦同学
欢迎加入生产大队,叶喻1v1only不拆不逆,我们还有很多个属于叶喻的夏天!

【22H/叶喻】一如当初年少时

最好的事情莫过于对的时间遇上对的人❤
这篇叶喻超——可爱!给太太比心
感谢参与~

21晴天:

 @叶喻虐狗的24种方式 


字数:5441


校园paro+一点点白领paro


助攻王和助攻黄


私设有


食用愉快


叶修对两件事一直有着迷一般的坚持。


一,所有的一见钟情都是始于颜值的错误,而那种蠢事绝对不会出现在自己的身上;


二,作为“宇宙第一直男”的自己,一定会找到一个温柔贤惠的女子和她一起共度余生。


直到遇见了喻文州,叶修才恍然大悟般发现,自己坚持最久的两件事打脸打的最疼。


叶修第一次注意到喻文州是在某一次的开学典礼上。自上学以来,开学典礼就是叶修最讨厌的事情。对于叶修来说,开学典礼就是一堆人现在太阳下暴晒,听着校领导和学生会领导不知所云的讲话。


“那帮生活在凉荫处的人,可一点都不知道体谅我们的心。”站在草地上暴晒的叶修心里默默想。现在的太阳对于整整一个假期摊在家日夜颠倒的的宅男叶修来说,实在太过刺眼。叶修很快就被太阳晒得迷迷糊糊的。


忽然喇叭中的声音又换了一个,温润的声音从广播中传入叶修的耳朵,带来点点凉意,叶修一边心中感叹着这声音真是适合在夏天听,一边抬起一直低着的头瞥了一眼主席台。而随着这一瞥,台上白衣少年的影子便深深镌刻进了叶修的内心。


累死累活的学生会主席对于喻文州来说唯一的好处,不是所谓的“主席”标签,不是大群的迷妹(本来喻文州就不缺这种东西。)而是,在开学典礼时看站在主席台的阴凉处看着被太阳晒得七荤八素的其他学生,其中,他格外喜欢看王杰希和黄少天被太阳晒的龇牙咧嘴的样子,哪怕是身为副主席的这俩也要晒太阳的事让喻文州主席心情格外的好。


又一次在开学典礼后听着黄少天对所谓“领导班子”没有人性,不知道体谅学生的控诉,喻文州摆摆手安排学生会成员把主席台上的桌椅全部搬回教学楼,喻文州转身对上了王杰希耐人寻味的目光。


“我怎么了?”喻文州低头看看自己的衣服,确认没什么不对后疑惑的问王杰希。


王杰希没搭话,眼睛里打趣的意味更深了。


“你就没觉得有人一直在看着你?”王杰希似笑非笑的看了眼喻文州身后一个驻足的身影,懒洋洋的问。


“没有啊…”喻文州闻言转身看向周围,但只看见了一个匆匆离去的身影。


“有点眼熟,应该是和我同届的吧…”喻文州想了想,看着王杰希。


“你想多了吧。”


看着喻文州眼里的无奈,王杰希笑笑。


“你说没有就没有吧。”


叶修也不知道自己怎么了,以往恨不得飞回寝室的人,今天居然鬼使神差的站在烈日下的操场上看着一个自己连名字都不知道的男生,还舍不得离开。直到看见自己的室友王杰希和人家搭话还不怀好意的看着自己的方向才做贼心虚的转身匆匆离开。


开学第一天总是充满着各种各样的令人崩溃事情,而王杰希烦躁的发现,让他更为崩溃的是他的室友叶修。


“大眼…”王杰希默默翻了个白眼,这已经是叶修第N次叫他了。平时安静的跟个鹌鹑一样蹲在自己座位上玩游戏的叶修今天格外的缠人。


王杰希忍无可忍的转头,看着自己在床上躺尸的室友。


“干嘛?”


叶修一看王杰希好不容易和自己说话了,翻身坐起来,一双眼睛闪着光盯着王杰希。


“有话就说。”王杰希头疼的看着他。


“你是不是认识学生会主席?”叶修满脸的兴奋。


“你说喻文州?认识啊。”王杰希想起了什么,脸上挂起了不怀好意的笑容。“说起来我今早看见你站在操场上看着我们这边。怎么?看上人家了?”


没有得到料想中不屑的嘲讽,王杰希的眼睛瞪大了一圈,这使他本来就不是很对称的眼睛更不对称了。


“老王你这是想要吓死我啊?”叶修看了一眼王杰希懒洋洋的说。


“叶修。”王杰希凑近叶修,“你喜欢上喻文州了。”叶修注意到,王杰希用的是陈述语气。


“没错…”


“一见钟情?”


“应该是。”


“你不是说一切一见钟情都是始于颜值的错误么?”


“……”


叶修一下子坐了起来,“老王你帮我个忙吧。”


“不帮”王杰希满脸的冷漠。


“都是室友,别那么冷漠嘛。”


“喻文州那么多迷妹,怎么会看上你,你不如打消了这个念头。”王杰希手指在键盘上跳动着,飞快打着文件。


“万一呢。你就说你帮不帮?”叶修一只手托着下巴,一只手把王杰希扯着转过来。


“啧…”王杰希看着叶修脸上大写的“你不帮哥哥就烦死你”再低头看看抓住自己衣服的爪子。无奈的叹了口气。


“我帮还不行么。”


对于学生会主席喻文州来说,每一个学期都是一样的,忙碌繁杂的学生会事物令他每一个学期都像是上一个学期的复刻版一样。不过这个学期相对于以前微有不同的是,他周围突然多了一个男生,似乎无论何地,那个男生总能出现在他的视野之中。


想到那个男生,喻文州捏捏鼻梁,有些疲惫的眨了下眼睛。他叫什么来着?那个人似乎一直都是远远看着自己。“似乎是叫叶修?”喻文州轻声嘟囔,“说起来,好像和王杰希是一个寝室的。”喻文州头仰在椅背上,静静的看着天花板。


另外一边,叶修手里刷着BOSS,突然打了一个喷嚏,一个攻击没做好,被红血的BOSS一个反扑,挂了。


“谁想哥了?居然还是在这么关键的时候让哥打了个喷嚏。”叶修放下鼠标,揉了揉鼻子。果不其然,他自恋的话换来了室友的一个白眼。


想到叶修,喻文州不止一次的怀疑他是王杰希派来故意逗他的。毕竟知道他性取向的人不多,也就只有王杰希和黄少天会这么无聊了。然而,喻文州相信,现在记得这件事情还有心情用这个来开玩笑的事情的就只有王杰希一个人了。


至于黄少天……想到这里,喻文州翻了个白眼,他那个爱热闹的性格,哪怕和他同寝的喻文州都很少见他安静的窝在宿舍里。


胡思乱想了一会,喻文州重新坐直,把手底下的文件大致看了一遍,做了些批注,放到一旁开始看今年的学生会申请书。大致翻了几份,发现都是竞选学生会主席助理的,我们的喻文州主席才后知后觉的想起到自己原先那个任劳任怨的助理已经毕业的事实。


“难怪有这么多竞选的。”


喻文州又往后翻了几页,让他有些惊讶却又似乎在他意料之中的,他看见了叶修的申请书,而申请职位那一栏,大大地写着“主席助理”。


喻文州眯了眯眼睛,鬼使神差的,他在那张薄薄的纸上干脆的划下“批准”两个大字。


当叶修得知自己的申请被批准时,脸上的表情,用王杰希的话来说就是“突然中了绝版装备一样的‘精彩纷呈’”。


王杰希转头瞥了一眼傻乎乎的室友,叶修也是个有不少迷妹的人。而现在,王杰希想了想身后躺在床上傻笑的人,摇摇头投入自己的事情中。


第二天,喻文州还正在后悔前天晚上自己的一时冲动,叶修就已经带着笑容去找喻文州“上任”了。当被告知有人找他的时候,喻文州愣了一样,随即向门口走去。


喻文州刚出班级,就看见叶修懒洋洋的倚在墙上笑吟吟的看着他,看见喻文州出来,叶修两步走到他面前,伸出手,


“喻文州主席您好,我是您的新助理叶修,以后还清多多指教。”


喻文州楞了一下,然后握了上去,


“请多指教。”


接下来的日子中,全校的人都发现,只要是不上课的时间里,他们以温和著称的主席身后总是拖着一个小尾巴。而且,无论喻文州的步伐有多么的匆忙,叶修总能迈着懒洋洋的步子与他保持着刚好的距离,跟在他身后。


学校总是一个很容易产生流言的地方,很快,关于二人的流言蜚语就漫天纷飞了。


午餐时间,喻文州正一边撑着下巴听着黄少天添油加醋的说着他和叶修“绯闻”的不同版本,一边安静的吃着中午饭时,王杰希和叶修端着盘子坐在了他俩对面。


“主席。”叶修轻轻叫了一声喻文州,以示礼貌。


“嗯,坐吧。”喻文州抬头看了一眼叶修。


“呦,这不是我们文州的‘贴身小助理’么?你跟老王挺熟的?”


叶修刚坐下,黄少天就饶有趣味的逗他。


“我和王杰希是室友。”叶修低头扒拉着盘子里的菜。


“室友啊……”黄少天别有深意的看了一眼喻文州。


“我还知道黄少天副主席可是被称作有史以来最无所作为的副主席。”叶修抬起头,揶揄的看着黄少天。


“……”黄少天语塞,想了半天才想到合理的解释,“那还不是老王和文州工作能力强。”说完低头飞快的开始吃碗里的饭,活活一副要把自己埋在饭里的架势。


在午饭接下来的时间中,黄少天硬生生什么话都没说,飞快的吃完饭之后飞快的逃离了现场。


“厉害。”喻文州看着黄少天逃离的背影笑眯眯的对叶修说。


“啊?”叶修正在出神,听见喻文州的话有些疑惑的看着他。


“能把少天这个话痨三句话逼的整个午饭时间一句话都不说的,你还是第一个。”喻文州小口吃着菜,给叶修解释。


“确实厉害。”一直安静坐在一边的王杰希也接了一句。


斗嘴的时间长了,叶修跟黄少天倒是熟了不少。他和黄少天的斗嘴成了王杰希和喻文州餐桌上最好的节目。


而同时,叶修跟着喻文州的时间也越来越多了,王杰希经常能看见这两个人呆在图书馆里面,喻文州处理着学校事务,叶修坐在他旁边翻找着资料;他也明显的感觉到,在叶修的帮助下,喻文州明显没有之前的学期那么忙了。


因为叶修经常会在晚上去喻文州的寝室帮喻文州做完剩余的工作,王杰甚至养成了睡前留一盏灯的习惯。


也许是叶修喜欢喻文州喜欢的太明显了,后来,连对于感情一向很迟钝的黄少天都察觉出来了。


黄少天趁喻文州去交文件的时间蹭到叶修旁边,神神秘秘的压低了声音:“哎,你是不是喜欢文州?”黄少天眼睛里面闪着八卦的光芒。


叶修抬起头,看了黄少天一眼:“你眼睛里的八卦都快溢出来了。”继续低头翻着书。


“那你是不是喜欢他?”黄少天兴致勃勃的追问。


“是啊。”叶修索性合上了书。


“我就知道。”黄少天露出一个我懂的笑容。


“你知道什么你就知道了。”叶修露出一个嫌弃的眼神。


黄少天狡猾的笑笑:“加油啊!我看好你。”


黄少天没告诉叶修的是,喻文州也喜欢他。


喻文州是在某一天好不容易一个人的时候,突然发觉自己可能喜欢上叶修了。那天所有处理完的文件都被叶修拿去交了,喻文州有了难得的空闲一个人戴着耳机安静的走在路上。一边走一边安静的思考有没有自己疏漏的工作,一抬头看见天空中飘过一朵造型奇怪的云,想都没想的举起手机拍了下来发给叶修。


喻文州:【图片】


喻文州:你看像不像一只乌龟^_^


给叶修发完消息喻文州站在原地愣住了,刚才的动作那么自然又一气呵成,那么的理所应当。喻文州记得自己以前看过一段对话。


【你什么时候发现自己喜欢他的?】


【那天我在街上看到一棵形状奇怪的榕树第一反应竟是拍下来给他看,那时候我就知道大事不好了。】


喻文州轻轻笑了一下,他想“大概这就是大事不好了吧。”


王杰希一直很好奇叶修和喻文州一直以来的相处关系,或者说,他很好奇喻文州对叶修的态度。他总感觉,喻文州是喜欢叶修的,但是喻文州也对叶修保持着微不可见的疏离。


“答应他了?”一次活动王杰希趁着叶修不在凑到喻文州身边问。


“谁?”喻文州看看王杰希。后者冲着远处的叶修扬了扬下巴。


“答应什么?”喻文州更疑惑了


“叶修还没表白呢?”王杰希这次有些意外了。看喻文州这一副迷茫的小表情,看样子叶修是真的没有表白。


“你不知道叶修喜欢你?”王杰希看着喻文州。


“现在知道了。”喻文州低着头摆弄着手里的东西。


王杰希无意中把叶修和喻文州之间的那层“窗户纸”捅破了之后。那两个人就像真的在一起了样,比以前更加形影不离了。渐渐地,所有人都习惯了叶修和喻文州成对出现的情景,似乎这才是正常的。


是的,所有人都以为他们在一起了。


就连黄少天和王杰希都是这样认为的,直到毕业时他们突然找不到叶修了,喻文州才带着有些许疲惫的笑容告诉他们,叶修去国外了,可能再不回来了。看着黄少天不可置信的目光,喻文州的笑容有点破碎,“我也是今早才知道的消息。”


“叶修这次有点过分了。”王杰希看着喻文州勉强的笑容。


“就是啊,连你都不给说。这男朋友就这么当的?”黄少天在旁边有些生气的嘟囔。


“男朋友?”喻文州重复了一遍,“我们就没有在一起。”


一语激起千层浪


“什么?你们俩没在一起?”黄少天惊呆了。


“没有。”喻文州蔫蔫的。


“你们俩明明互相喜欢,为什么不在一起?”王杰希抱着胳膊看着喻文州。


“时间不对,人对了有什么用。”喻文州低声嘟囔着。


“你们啊……”王杰希叹了口气,他觉得喻文州和叶修在一起才是最好的结局。


叶修这一趟出国,和国内的人全部断了联系,一走就是好几年。


等到王杰希再次和叶修联系上的时候,喻文州正忙于寻找工作。


在叶修走的这几年里,喻文州硬生生是一个男朋友都没找,王杰希和黄少天各自抱着女朋友构思幻想着以后的生活的时候,喻文州就用忙碌来麻痹自己。


喻文州喜欢叶修,很喜欢很喜欢。但是他没告诉过叶修。


叶修很喜欢喻文州,但他也同样没有给喻文州说过。


在王杰希以为叶修和喻文州就要这样彼此不联系到老的时候,喻文州兴奋的告诉王杰希,他被一家跨国企业录取了。王杰希觉得那个公司的名字很熟悉,但是一时半会想不起来。喻文州高兴的说明天是上班第一天,要调整好状态早点睡,就挂了电话。


而王杰希挂了电话才想起来为什么公司名称那么耳熟——那是他和叶修通电话的时候,叶修说自己现在当CEO的公司。


王杰希思索了片刻,一个电话给叶修打了过去。


“喂……”叶修懒洋洋的声音在电话中响起。


“文州是你录取的?”王杰希一点都不啰嗦, 直奔主题。


“对。”叶修斜躺在沙发上,漫不经心的回答,“是我。”


“故意的?”


“你猜。”


王杰希翻了个白眼,“这次打算说穿了么?”


“当然,不然回来干嘛。”王杰希如愿听到了叶修的回答。


“那就好。”两人又聊了点其他的,王杰希就挂了电话。


“希望你们这次是正确的时间和正确的人。”王杰希又想起了那年的喻文州,那个平时温文尔雅却在那天仿佛万念俱灰的喻文州。


第二天,喻文州很早就起了床,一切收拾好以后,准备去上班。


“上班第一天,要给上司一个好印象啊!”昨晚黄少天特意打来电话嘱咐他。


同一天,该公司。


叶修反常的很早就到了公司,心情很好的一直在哼着歌。等待着喻文州的到来。


喻文州在推开门的那一瞬间愣住了,一张熟悉而又陌生的面孔对他笑着,笑容一如当年年少时般灿烂。


“叶修?”喻文州的声音有些颤抖,但还是公事公办的做了自我介绍。


“您好,我是您的新助理。”


叶修笑眯眯的看着喻文州:“您好,喻文州先生,我是你的直属上司。也是你的下一任同时也是最后一任男朋友。”


END


天下第一好的叶,和天下第一好的喻啊,
最初想了好久要不要写hp背景的,最后还是放弃了,写了校园的。
中间一度撒玻璃渣求不要打我【捂脸】

评论

热度(142)